Bahan:
500 gram daging sapi, dipotong2 kotak atau sesuai selera
2 sdt garam
1 sdt air asam
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
6 sdm kecap manis Bangau
600ml santan
2sdm minyak goreng
Bumbu:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 cm lengkuas
1 sdt merica
Pala secukupnya
Cara Membuat:
Haluskan semua bumbu kemudian tumis hingga harum. Masukkan batang serai dan daung salam. Kemudian masukkan daging dan masak hingga berubah warna
Tambahkan kecap manis, garam dan tuangkan santan sedikit demi sedikit. Masak hingga daging empuk dan kuah mengental. Tambahkan air asam. Aduk rata. Angkat.
Powered by Telkomsel BlackBerry®
Selasa, 19 April 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar