Pages

Selasa, 19 April 2011

Kepiting Asam Manis

Pengen makan sea food?? Hmmm..... Daripada beli coba bikin aja yuuk.... Gampang kok.... :-)


Bahan:
1 kg kepiting segar
100gr saus tomat botolan
1 sdt cuka masak

Bumbu:
1 bawang bombai ukuran besar
3 siung bawang putih cincang
1 ruas jari jahe cincang
Garam sesuai selera
2-3 sdm gula pasir atau sesuai selera
2sdt kecap Inggris
Air secukupnya
2sdt tepung maizena
2 sdm minyak goreng

Cara Membuat:
Kepiting dimatikan dg cara ditusuk dibagian perutnya, kemudian bersihkan dg sikat setiap bagian hingga benar2 bersih dan cuci bersih.
Kukus kepiting selama 10 menit.

Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukkan jahe. Kemudian masukkan saos tomat dan kecap inggris. Tambahkan air, garam, gula dan cuka. Masukkan kepiting dan masak hingga saus meresap.
Terakhir beri larutan maizena dan masak hingga mengental.

Tips: agar saus meresap hingga ke daging kepiting, setelah dikukus pukul-pukul kepiting hingga cangkangnya pecah.


Powered by Telkomsel BlackBerry®

0 komentar:

Posting Komentar