Pages

Sabtu, 23 April 2011

Tumis Daging

Bahan:

250 gr daging has dalam, potong tipis melintang serat
100 gram paprika merah
100 gram paprika hijau
5 sdm minyak goreng
1/4 sdt garam
Kaldu rasa sapi

Bumbu Rendam:

1-2 sdm kecap asin
1/2 sdt gula pasir
1 sdt minyak wijen
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt soda kue
1 sdm air
1 sdm minyak goreng
1 sdm tepung maizena

Saus:

1 sdm mentega
1 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih cincang
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdt minyak wijen

Cara Membuat:

Aduk rata daging dengan bahan perendam, biarkan min 1 jam atau semalaman dalam kulkas.
Iris tipis paprika kemudian tumis sebentar, beri garam. Angkat dan sisihkan.
Panaskan 4 sdm minyak, goreng daging setengah matang.
Panaskan minyak goreng dan mentega, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging dan saus perendamnya. Beri kecap manis dan minyak wijen. Masukkan paprika. Masak hingga matang dan sajikan.

mama agta

0 komentar:

Posting Komentar