Pages

Jumat, 12 Agustus 2011

Pepes Peda Tahu

Masakan Sunda ini selalu menggugah selera bila dihidangkan dengan nasi panas. Diambil dari majalah lama, Kartini 2127/2004. Mudah-mudahan bermanfaat.

Bahan:

3 ekor ikan peda merah, cuci bersih
50 gr tahu, haluskan
1 ikat daun pisang

Bumbu:

5 bh bawang merah, haluskan
2 bh bawang putih, haluskan
4 bh cabai hijau, iris halus
2 btg daun bawang
1 lbr daun salam
1 btr putih telur
1/2 sdt garam

Cara Membuat:

1.Campur tahu yang sudah dilumat dengan bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, daun bawang, garam dan putih telur. Aduk rata.

2. Balut peda dengan campuran tahu berbumbu. Bungkus dengan daun pisang yang telah dialasi dengan satu helai daun salam, lalu kukus hingga matang. Angkat, panggang atau bakar supaya tidak berair.

3. Sajikan dengan nasi hangat.... ^_^

0 komentar:

Posting Komentar